共抗疫情 学习同行——《习近平在福州》学习心得(四)

时间:2020-04-16  作者:  点击:

我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社全体社员分组、分批开展《习近平在福州》采访实录学习活动,撰写心得体会。读书社节选部分优秀学习心得陆续在公众号推出,陪伴大家迎接春暖花开。

通过学习《习近平在福州》采访实录,我觉得作为当代青年大学生,我们应该有顽强拼搏的精神、自强不息的毅力,“红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋”,这正是青春的勇气和力量。作为青年学子,我们的眼中不仅要装得下繁花盛景,也要承载世间冷暖。新时代的青年只有不断完善自身、勇于担当,才能更好地融入国家社会,为实现中国梦注入青春的力量。(财务与会计学院 黄晓玲)

学习《习近平在福州》采访实录,最让我印象深刻的是“马上就办”解决问题的速度,最让我难以忘怀的是“真抓实干”干事创业的作风,最让我内心触动的是“与下为友”处理上下属关系的方法,最让我铭记于心的是“以民为先”的为民服务情怀。年初,面对新冠肺炎疫情,习近平总书记立即作出重要指示,党中央决策部署防疫工作,地方全面加强疫情防控,举国一心,共抗疫情,这正是“马上就办,真抓实干”的作风和为民情怀的生动体现。作为新时代的大学生,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,我们应认真学习、脚踏实地,为国家发展添砖加瓦。(艺术设计服装与服饰 陈婉莹)

他心里始终装着老百姓,走遍福建山山水水,在百姓家喝茶,能记住真心为人民付出的村支书……这正是他始终践行全心全意为人民服务宗旨的生动诠释。作为一名大学生入党积极分子,在向党组织靠拢的过程中,除了时刻用一名正式党员的标准要求自己外,更应该做到心中有百姓,把为人民服务的宗旨落实到具体的行动中:在工作中严格要求自己,兢兢业业;在生活中培养良好的习惯、作风,尊重他人劳动成果;在学习中牢记学无止境,爱读书、多读书,将掌握的知识和本领运用到实践,在实践中不断成长。(2017级会展经济与管理 方晓媛)

通过学习《习近平在福州》采访实录,对于青年大学生来说最重要的是要不断学习他的优秀品质、作风和精神:通过读书学习,努力掌握知识技能;在工作中坚守岗位,兢兢业业,讲规矩、守纪律、公私分明,严格要求自己;在生活中要学会敬畏他人它事,做到慎独······优秀的人容易感染到身边的人,就像采访实录中陈承茂先生所说:“受习书记的影响,我后来在工作中也一直严格要求自己,兢兢业业,用那些曾经在他身边受教的点滴来提醒自己、鞭策自己。”虽然我们没能有陈承茂先生那样的经历,但我们也可以通过文字去感同身受,体会习近平总书记的人格魅力和力量。(2018级会展经济与管理 陈欣萍)

通过对《习近平在福州》采访实录的学习,我认识到了一位年轻、有担当、有责任、有抱负、肯吃苦、一心一意为人民的习书记,他是我们当代青年的学习榜样。作为新时代的青年,我们应该要学习这种肯吃苦、不怕苦的精神,在平时的生活和学习中,主动担当作为,在时代的浪潮中,不断努力成长,不辜负我们的青春年华,成为一个有担当有作为的青年,为国家的发展贡献一份力量。(财务与会计学院 叶春丽)

习近平总书记曾说:“不论我们国家发展到什么水平,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的思想永远不能丢。”作为青年大学生,我们要不畏艰难困苦,敢于吃苦耐劳,在时代发展的熔炉中增长知识、磨砺品行,努力成长为一名能担时代大任的青年。