校读书社开展《习近平在福建》等系列采访实录读书沙龙暨新学期干事见面会

时间:2020-10-25  作者:  点击:

校读书社于2020年10月22日晚在自强楼读书社活动室开展《习近平在福建》等系列采访实录读书沙龙暨新学期干事见面会,会议由社长谢惠心主持。

在读书沙龙上,读书社成员分别结合各自的学习情况,从“敢担当、善作为”、“马上就办、真抓实干”等角度交流了学习心得。20级会展经济与管理专业沈锦榕认为习书记在福州工作期间主持编制的“3820工程”,不仅对福州的发展做出整体规划,更是给福州人民提出了“福州梦”,而作为读书社的一名成员要认真学习习书记胸怀大局的良好品格,不仅要仰望星空、长远谋划,更要脚踏实地、勇于担当;20级通信工程专业陈泽民同学认为习近平在福建工作期间,能够很好的在各类工作中找到共性、抓住关键、付诸行动,真正做到“马上就办、真抓实干”,这是我们大学生应该学习和培养的优秀品格;19级会展经济与管理专业白美琴同学分享了《习近平在厦门》学习心得,认为我们大学生应该要学习习近平“不要立志做大官,而要立志做大事”的作风,坚守岗位,敢于担当,善于作为,全力以赴履行好岗位职责,做到学习、工作两不误。读书社指导老师叶陈钦结合《习近平在福建》等系列采访实录以及各位同学的发言,认为读书社成员在学习工作中一是政治要强,坚定政治方向,创新活动形式,提高活动的吸引力、影响力;二是理论要强,要深入学习宣传马克思主义理论,成为大学生理论学习宣传的先锋队;三是服务要实,认真践行习书记提出的“马上就办 真抓实干”的工作作风,为大学生学习、宣传理论提供良好的平台,做好服务。

学习《习近平在福建》等系列采访实录,进一步加强同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解,有利于提升读书社学生干部的服务意识和履职能力等。新干事的加入也将为读书社注入新的血液与活力,相信大家齐心协力,读书社发展将迎来更好的明天。