我校读书社师生热议十九届五中全会精神

时间:2020-11-09  作者:  点击:

10月26日至29日,十九届五中全会在北京举行,全会在我校师生间引发强烈反响。近期,校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社师生学习热议党的十九届五中全会精神,并通过读书沙龙、主题研讨等形式交流、分享学习心得。

2018级物业管理专业学生 张兆森

党的十九届五中全会对国家发展作出战略规划,充分体现了党总揽全局、协调各方的领导核心作用。青年日益成为社会的中坚力量,我们应当要学习好、理解好五中全会的精神,将个人理想汇入国家发展的潮流,面对十九届五中全会掣画的国家发展蓝图和目标,青年要不惧风雨,勇挑重担!

2019级会展经济与管理专业学生 林欣雅

十九届五中全会提出要尽力而为、量力而行,健全基本公共服务体系,不断增强人民的获得感、幸福感和安全感。作为一名在校大学生,我们应多参加志愿服务、社会调研等实践活动,在深入群众、服务人民的实践中提升能力,增强为人民服务的意识,练就过硬本领,为改善人民生活品质贡献自己的力量。

2019级动漫设计专业学生 李健民

十九届五中全会提出要繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力。作为一名动漫设计专业的学生,在学习好专业知识的基础上,应将自己所学应用到建设文化强国当中,把五千多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化以及革命文化、社会主义先进文化融入到动漫创作中,为推动文化事业、文化产业的发展贡献青春力量。

2020级通信工程专业学生 薛林杰

十九届五中全会审议通过的“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议,为今后中国经济社会发展指明前进方向。同样,身为新时代的大学生,我们要制定好大学学习计划和今后发展目标,脚踏实地,用行动培养能力,不断提升自己的品格修养和能力素质,学以致用,在奋斗中为国家实现科技自立自强尽一份力。

2020级新闻采编与制作专业学生 陈雨薇

十九届五中全会提出要坚持以社会主义核心价值观引领文化建设。作为新闻采编与制作专业的青年大学生,特别是学校读书社的一名成员,我们在学好专业知识以及马克思主义理论的同时,更要发挥自身所学,积极向同学宣传十九届五中全会精神以及马克思主义理论等,为推进社会主义文化强国建设做一些力所能及的事。

马克思主义学院教师 叶陈钦

对中国来说,“五年规划”是我们党治国理政的重要方式,也是衡量中国发展的重要里程碑。作为一名高校思政教师,我们要从中国共产党历史、中华人民共和国历史以及改革开放历史等视角分析、研究、解读“五年规划”,将相关内容融入思政课堂,帮助学生及时了解国家的发展目标和任务,为实现教育强国贡献一份力量。

通过学习,大家一致认为,十九届五中全会的召开意义深远、令人振奋、鼓舞士气,我们要以十九届五中全会精神为指引,继续为夺取社会主义现代化强国贡献力量和智慧。