吴访益副书记给读书社学生上思政课

时间:2020-01-07  作者:  点击:

12月30日下午,校党委副书记吴访益在马克思主义学院会议室,给校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社学生讲授了一堂思政课。马克思主义学院部分老师和读书社成员参加学习。

吴访益在课上与大家分享了学习《习近平在福州》的心得体会,他说,在学习中真切感受到了习近平同志在福州工作期间着眼长远、胸怀全局的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思路,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀,对共产党人的初心和使命有了更真切、更深刻的感悟。吴访益重点和同学们一起学习了《习近平在福州(一)|“习书记让我明白了什么是初心”》,从全面推进“菜篮子工程”、建立食品安全制度等方面分析了习近平总书记心系普通百姓、心忧千家万户的赤诚为民情怀和高瞻远瞩、深谋远虑的战略思维;从“数字福建”建设、“12345便民服务平台”发展以及“马上就办、真抓实干”工作作风等方面讲述了习近平总书记在减负增效等方面对制度建设作出的重大贡献;从“四个老头把城门”、保护三坊七巷等角度阐述了习近平总书记对民族文化的感情。在授课中,吴访益与同学们一同深情朗读了《念奴娇·追思焦裕禄》,并且结合同学们的学习生活实际和大家分享了采访实录中的“驭己”“导人”“理事”等几个提高个人修养的方法,勉励同学们在读书中要做到爱读书、勤读书、善读书、读好书,努力学习习近平总书记强烈的事业心、真诚的为民情怀、敢于对错误说“不”的勇气,坚守共产党人的初心使命。

师生们表示,习近平总书记脚踏实地、严谨务实的作风以及心系百姓、为民服务的情怀是我们学习的榜样,要把学习习近平总书记的优良作风、为民情怀同学习习近平总书记关于教育的重要论述和对青年的殷切嘱托相结合,只争朝夕,不负韶华,踏实努力学习、工作,为祖国的繁荣富强贡献力量。