共抗疫情 学习同行——《习近平在福州》学习心得(一)

时间:2020-03-06  作者:  点击:

今年寒假是不平凡的一个假期,一场突如其来的新冠肺炎疫情在全国肆虐,在这同舟共济抗击疫情的特殊时期,宅家就是一种责任、一种担当,宅家也是战斗,你我都是这场“战疫”的战士。一支笔、一本书,宅家不停学。我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社全体社员分组、分批开展“习近平在福州”采访实录学习活动,撰写心得体会。通过学习,大家对共产党人的初心和使命有更真切、更深刻的感悟,对党领导人民战胜疫情更加充满信心。近期,读书社将节选部分优秀读书心得陆续在读书社公众号推出,陪伴大家静待春暖花开。没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来!

桐花万里丹山路,砥砺奋进正当时。习近平总书记曾说过:“我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。”正如他所说的一样,他在福州工作期间就带领福州跑出了一个个好成绩。作为新时代青年大学生,我们要勇做走在时代前列的开拓者、奋进者、奉献者,勇于在劈波斩浪中开拓前进,善于在披荆斩棘中开辟天地,做一个能担时代大任的青年。(财务与会计学院 19会计学 王宇恬)

从翁福琳先生的采访稿中,我们更好的认识到一位更为立体、丰富的中国共产党的领导人。采访中,翁福琳先生表达了他对习书记的第一印象:“话不是很多,但出口很实在,很有分量”。他这种脚踏实地的工作作风正是我们青年学习的榜样,我们要做一个扎扎实实学习、脚踏实地的大学生,同时也要学做一个仰望星空、志存高远的追梦人,立志把个人发展的小我融入民族复兴的大我中建功立业。(财务与会计学院 19审计学 晏汀)

在练知轩先生的采访稿中,我们看到了一位“马上就办,真抓实干”的共产党人。作为一名新时代的大学生,我们很难切身体会习近平总书记当年下基层调研的种种困难。但他这种“待入尘寰,与众悲欢,始信丛中另有天”的精神深深的影响了我们,是我们学习的榜样。他来自人民,情系群众,永远和人民心连心,他对人民群众的一腔热血、一份深情,也深深地打动了我、感染了我、教育了我。(信息工程学院 19动漫制作技术 刘育梽)

文天祥曾言“慨然有神州陆沉之志,发而为中流击楫之歌。”英雄生于时代,更创造时代,习书记在福州任职期间的工作,无不彰显出他为人民、为民族、为国家奋斗的赤诚之心。(财务与会计学院 19会计学班 倪子萱)

值此“战疫”之际,望我辈怀此精神, 明晓吾辈之责任,决心要为将来的中国跑出一个更好的成绩。小我不小,余温尚存,倘能燃己之微光,去觅国之所望,亦不惧其只是萤火之微。