校财务处赴我院开展调研交流

时间:2024-06-12  作者:吴旭东  点击:

6月11日上午,校财务处负责人一行赴马克思主义学院开展调研,学院领导班子成员、各教研室主任及教师代表参加。

在调研活动中,校财务处负责人傅中琰指出,财务处长期致力于提高学校财务管理效率和质量,以确保教学和科研工作的稳定运行。通过此次调研,财务处旨在深入了解马克思主义学院在经费管理、预算规划等核心环节的具体情况,旨在发现问题并共同研究解决方案,进而推动财务管理工作走向更加规范、科学的轨道。接下来,林萍院长对学院近年来的发展态势及财务状况进行了详尽的阐述。她指出,学院在经费管理层面始终坚持公开透明、合理合规的核心理念,同时亦致力于加强预算管理,以提升资金使用的效益。然而,在实际操作过程中,学院也遭遇了一些挑战与困难,诸如科研经费报销流程相对繁琐、报销周期较长等亟待解决的问题。

针对上述问题,傅中琰表示,将针对学院的意见与建议,并切实采取行动进行改进。具体而言,将通过发放详尽的财务报销手册、推行网上预约报销等便捷措施,积极协调各方资源,对相关财务流程进行细致优化,以期显著缩短报销周期,提升工作效率。此外,学院与财务处之间加强沟通与合作,形成更加紧密的工作关系,共同探索财务管理工作的创新发展路径,推动学院整体管理水平的提升。

在调研工作的尾声阶段,与会人员针对如何优化财务管理和提升资金使用效率进行了深入而全面的交流和研讨。大家普遍认同,此次调研不仅加深了彼此间的理解与信任,同时也为今后提升财务管理工作水平打下了坚实的基础。